Feierlicher Gottesdienst mit Orgelweihe in Ailingen

Liebe Gemeinde, Gemeinden unserer Seelsorgeeinheit und alle Interessierte, die umfangreichen Restaurierungs- und Erweiterungsarbeiten an unserer historischen Kiene-Orgel stehen vor ihrem Abschluss. Das große Fest zur Einweihung steht an.

Generalvikar Dr. Clemens Stroppel, Rottenburg, wird die feierliche Weihe der Orgel vornehmen. Im Festgottesdienst zur Orgelweihe werden wir das neue Werk zum ersten Mal in seinem vollen Klang hören.

Der Chor der St. Johannes Kirche Ailingen singt die Messe solennelle cis – Moll, für Chor und Orgel von Louis Vierne (1870 – 1937).
An der Orgel Winfried Lichtscheidel, Leitung Erich Hörmann.

Das Fest der Orgelweihe klingt aus mit einem Orgelkonzert um 18:00 Uhr. Winfried Lichtscheidel hat ein interessantes Programm zusammengestellt, das auf das Klangspektrum unserer neuen Orgel abgestimmt ist.

Feiern Sie mit uns!