Gottesdienste

In den drei Gemeinden der Seelsorgeeinheit feiern wir die Gottesdienste zu wechselnden Zeiten an den unterschiedlichen Orten. Wir laden Sie ein zur Mitfeier, egal in welcher Gemeinde.

Eucharistiefeier in Ettenkirch

Beginn:  09:00
Sankt Petrus und Paulus Ettenkirch  |  Pfarrkirche Sankt Petrus und Paulus Ettenkirch

Eucharistiefeier am 16. Sonntag im Jahreskreis

Ökumenischer Gottesdienst beim Dorffest in Ailingen

Ökumenekreis Ailingen  |  Rathausplatz Ailingen

Den Sonntag des Ailinger Dorffestes beginnen wir mit einem Ökumenischen Gottesdienst auf dem Festgelände Rathausplatz. Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von einer Bläsergruppe des Musikvereins Ailingen.

Familiengottesdienst in Oberteuringen

Beginn:  10:30

Eucharistiefeier am 16. Sonntag im Jahreskreis. Anschließend Tauffeier

So 22 Jul

Aussendungsgottesdienst zur internationalen MinistrantInnenwallfahrt nach Rom in Tettnang

Beginn:  18:30
Seelsorgeeinheit Ailingen-Ettenkirch-Oberteuringen  |  Kirchplatz St. Gallus Tettnang

Alle Ministrantinnen und Ministranten des Dekanats Friedrichshafen sind eingeladen, sich in diesem zentralen Gottesdienst aussenden zu lassen zur diesjährigen internationalen MinistrantInnenwallfahrt nach Rom.

Di 24 Jul

Abendmesse Ettenkirch

Ökumenischer Schulschlussgottesdienst der Realschule in Ailingen

Beginn:  07:45
Sankt Johannes Baptist Ailingen  |  Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist Ailingen

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 der Realschule Ailingen sind mit ihren Lehrerinnen und Lehrern eingeladen zum Ökumenischen Schulschlussgottesdienst.

Ökumenischer Schulschlussgottesdienst in Ettenkirch

Beginn:  08:15

Die Kinder der Don Bosco-Schule in Ettenkirch feiern einen Ökumenischen Gottesdienst zum Schuljahresschluss. Gerne sind auch Eltern, Großeltern und alle Gemeindemitglieder zum Mitfeiern eingeladen.

Ökumenischer Schülergottesdienst in Oberteuringen

Beginn:  08:45
Sankt Martinus Oberteuringen  |  Pfarrkirche Sankt Martinus Oberteuringen

Die Grundschulkinder der Teuringer Tal-Schule feiern miteinander einen Ökumenischen Gottesdienst zum Schuljahresschluss. Gerne sind auch Eltern, Großeltern und Gemeindemitglieder eingeladen.

Eucharistiefeier in Oberteuringen

Beginn:  10:00
Sankt Martinus Oberteuringen  |  Pfarrkirche Sankt Martinus Oberteuringen

Aufgrund des Schulabschlussgottesdienstes feier wir unsere regelmäßige Eucharistiefeier heute erst um 10:00 Uhr

Do 26 Jul

Gemeindemesse Ailingen

Beginn:  08:30
Sankt Johannes Baptist Ailingen  |  Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist Ailingen

Die Gemeindemesse am Donnerstag wir mitgestaltet von Frauen.

Do 26 Jul

Ökumenisches Abendgebet in der Haldenbergkapelle Ailingen

Beginn:  20:00
Ökumenekreis Ailingen  |  Haldenbergkapelle Ailingen

Wir laden alle Gemeindemitglieder der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden aus Ailingen und den Nachbargemeinden sowie Gäste aus nah und fern ein zu unseren sommerlichen ökumenischen Abendgebeten in der Haldenbergkapelle.

Fr 27 Jul

Freitagsmesse in Oberteuringen

Sankt Martinus Oberteuringen  |  Sankt Georg-Kapelle
So 29 Jul

Festgottesdienst zur Verabschiedung von Pfr. Robert Müller und Gemeindereferentin Sabine Wetzel in Ailingen

Sankt Johannes Baptist Ailingen  |  Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist Ailingen

Am Sonntag, 29.07.2018 verabschieden wir unsere langjährige Gemeindereferentin Sabine Wetzel. Gleichzeitig verabschieden wir auch unseren Pfarrer Robert Müller in seinen wohlverdienten Ruhestand.

So 29 Jul

Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrer Robert Müller und Gemeindereferentin Sabine Wetzel in Ailingen

Beginn:  09:30
Seelsorgeeinheit Ailingen-Ettenkirch-Oberteuringen  |  Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist Ailingen

Alles hat seine Zeit – wir hatten die Zeit des Zusammenseins, jetzt kommt die Zeit der Verabschiedung.

Di 31 Jul

Abendmesse Ettenkirch