An alle Obstbaubetriebe in den Pfarreien Ettenkirch, Ailingen und Oberteuringen!

18. Dankgottesdienst mit ausländischen Erntehelfern am Sonntag, 14.10.2018, um 9.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Johannes Baptist in Ailingen

Bereits zum 18. Mal findet am 14. Oktober 2018 um 9.00 Uhr der jährliche Erntedankgottesdienst mit den ausländischen Erntehelfern statt. In den Herbstmonaten sind unzählige Saisonarbeiter aus Polen, Ungarn, Rumänien und anderen osteuropäischen Staaten in der Bodenseeregion bei der Apfelernte tätig.

Auch 2018 wird der Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Johannes Baptistin Ailingen abgehalten. Hierzu sind alle Ettenkircher, Ailinger und Oberteuringer Betriebe mit ihren Helfern herzlich eingeladen. Der Gottesdienst wird in polnischer und deutscher Sprache gefeiert. Pater Egide und Diakon Ryszard Rzesny zelebrieren die Messe, die vom Kirchenchor Ettenkirch musikalisch umrahmt wird.

Nach der Feier wird in im Roncalli-Haus ein Stehempfang abgehalten. Gegen 6 EUR pro Person erhalten die Betriebe 2 Getränke und 1 Paar Wienerle mit Brot. Die Essens- und Getränkegutscheine sind nach dem Gottesdienst am Roncalli-Haus erhältlich.

Der Kirchengemeinderat Ettenkirch